VENGER SCHOOL

ОБУЧЕНИЕ
БАРМЕНОВ

Программа рассчитана на новичков. Много, очень много практики!
Для активных и креативных. Для быстрых и четких. Работа с алкогольными и безалкогольными напитками. Шоу коктейлей и яркие wow-эффекты.
Отработка полученных знаний в лучших ресторанах Екатеринбурга.
100% трудоустройство после курса.

Продолжительность: 14 дней
График: 2 раза в неделю, вечер

ОБУЧЕНИЕ
БАРМЕНОВ

Программа рассчитана на новичков. Много, очень много практики!
Для активных и креативных. Для быстрых и четких. Работа с алкогольными и безалкогольными напитками. Шоу коктейлей и яркие wow-эффекты.
Отработка полученных знаний в лучших ресторанах Екатеринбурга.
100% трудоустройство после курса.

Продолжительность: 14 дней
График: 2 раза в неделю, вечер
Программа обучения
День 1
День 1
Welcome. Знакомство с командой.
Знакомство с командой и преподавателями. Вводная встреча, погружение в профессию
День 2
День 2
«Я - бармен»

Первый блок
• Знакомство с командой
• Лекция «Кто такой бармен? Основные навыки, внешний вид, поведение за стойкой»

Второй блок
• Знакомство с баром. Визуальная эстетика бара
• Чек-листы как эффективный рабочий инструмент
• Вводный тест

Третий блок
• Барное оборудование. Техника безопасности, лайфхаки
• Списания и бракераж
• Открытие и закрытие смены в баре
День 3
День 3
«Здравствуй, сервис»

Первый блок
• Основные виды барной посуды. Что и в чем подавать
• Барный инвентарь

Второй блок
• Знакомство гостя с баром
• Приоритеты в обслуживании гостей

Третий блок
• Шаги сервиса. Темы-табу!
• Учимся работать в R-keeper и Iiko
День 4
День 4
Практическое занятие
День 5
День 5
Практическое занятие
День 6
День 6
«Курс бариста»

Первый блок
• Кофе - кто он такой или что он такое?
• Виды кофейного зерна. Сорта и обжарка, помол.

Второй блок
• Виды кофейных напитков
• Практика по приготовлению кофе


Третий блок
• Практика по приготовлению кофе. Продолжение
• Латте арт, отработка температуры
День 7
День 7
«Курс Кавист»

Первый блок
• Основные виды алкоголя
• Основные страны производители

Второй блок
• Краткие характеристики каждого вида алкоголя

Третий блок
• Производство алкоголя. Ректификация, дистилляция, мацерация
День 8
День 8
Практическое занятие
День 9
День 9
Практическое занятие
День 10
День 10
«Чистота бара»

Первый блок
• Чистота в баре во время смены, что нужно чтобы гость был доволен и здоров
• Грязное оборудование влияет на вкус и качество продукта, научимся держать его чистым

Второй блок
• Генеральная уборка, как важная часть чистоты

Третий блок
• Правила приемки алкоголя и работы с ЕГАИС
• Документация, нюансы работы, возвраты, частичные приемки
День 11
День 11
«Коктейли»

Первый блок
• Классификация барок и отличия
• Когда появился первый бар, бары сегодня в России

Второй блок
• Методы приготовления коктейлей. Шейк, билд, стир, бленд и другие
• Виды коктейлей

Третий блок
• 77 классических коктейлей и их история
• Аттестация бармена
• Подведение итогов обучения
День 12
День 12
Практическое занятие
День 13
День 13
Практическое занятие
День 14
День 14
Аттестация
Подведение итогов обучения
Курс ведут
  • Кочетов Анатолий
    Корпоративный бар-менеджер "Реста Менеджмент"
  • Бетин
    Максим
    Действующий бар-менеджер ресторана Le Bourg 1905
Преимущества программ
Работа в ресторане – это не просто профессия, это стиль жизни.
Это возможность каждый день встречаться с интересными людьми, развиваться и учиться новому, чувствовать себя частью большой и дружной команды.
  • Преподаватели-практики
    Они – лидеры в своем деле, каждый день работают в самых топовых ресторанах Екатеринбурга. Они знают все тонкости этой работы и готовы поделиться фишками.
  • Практика с первых дней
    Даём не просто теорию, но и настоящую практику в реальных условиях. Во время обучения у тебя будет возможность работать в партнерских ресторанах, чувствуя ресторанный драйв, ритм и атмосферу работы.
  • 100% трудоустройство
    После окончания обучения каждый наш студент найдет работу в ресторанной сфере. После нас ты будешь настолько крут, что работодатели будут стоять в очереди. Гарантируем!
  • Престиж и достойный заработок
    Работа официантом или барменом давно перестала быть просто временным заработком для студентов. Это престижно, интересно и выгодно. Не просто зарплата, а кайф. Ведь после каждой смены ты уходишь не только с деньгами, но и с чаевыми.
Обучение барменов
Venger School
9900
14900
На курс действует рассрочка от банка Тинькофф от 1650 рублей в месяц